Nada como tomarse la libertad…

Y Destilado en los altos de Chiapas, donde su gente sabe lo que significa la libertad, así como el romper cadenas. En su preparación se integran 3 tipos de caña: la criolla, la vetada y la violeta. Estas se combinan en el proceso de fermentación en el cual se utiliza agua cristalina de manantial, dando como resultado un fino destilado en alambique de cobre. ¡Salud por la libertad, los procesos artesanales y el gusto de siempre poder tomarnos un destilado libre!

Ron agrícola y artesanalLa selección de nuestras cañas es el inicio de Ron Libertad. Buscamos los mejores ejemplares de origen criollo, con sus texturas atigradas, su origen criollo y tonos morados, amarillos y verdes; se inicia con el corte liberador de los tallos. Desde el corazón de la selva, Ron Libertad es una marca 100% mexicana desarrollada con el latido de los Altos de Chiapas, México. La familia de Ron Libertad:

  • Ron Blanco
  • Ron Dorado
  • Añejados 3 años

Tras la anhelada espera por la libertad, los mejores ejem- plares son perfeccionados a detalle para la receta final usando la técnica Solera. “Ron Libertad” se involucra parte de la historia no sólo de nuestro país sino de todo Latinoamérica haciendo base en la conquista ya que al llegar la corona a nuestro continente traen consigo puntos cruciales que marcarían y trazaron la historia y desarrollo de distintas culturas y estos puntos por mencionar algunos son la caña, el algodón, el textil y la esclavitud. Rompe las cadenas y toma la libertad

Ron Blanco

 

Producto ·Ron Artesanal tipo Agrícola

Tipo de caña · Criolla, vetada y violeta

Variedad · Jugo de caña y panela ·

Maestro · Marcelino Díaz Gómez ·

Riqueza alcohólica · 44º

Fermentado · Tintes de madera

 Destilación · Triple en alambique de cobre

 Ajuste de riqueza alcohólica · Agua purificada

Producción · Artesanal y orgánico ·

Contenido neto · 50 ml, 250, 700 y 750 ·

Zona de origen · Chiapas México

Fecha de fundación · 26 de Abril 2013 ·

Reposados y añejos

Reposo y añejos: Técnica solera

Barricas que se utilizan:

  • Barrica de roble francés usadas por vino tinto de tostado NIVEL 3
  • Barrica de roble americano usadas por whiskeys de tostado NIVEL 3
  • Barrica de roble francés nuevas con tostado NIVEL 5

Por la parte del añejamiento, los rones agrícolas son más jóvenes, contando la mayor parte de su producción con apenas 6 meses de envejecimiento en las barricas de roble.

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